德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
学“两弹一星”精神,奏“稳就业”最强音
发布:http://rsj.deyang.gov.cn/    时间:2020-10-26 09:06:32    点击:    

       为深化和巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,学习和传承热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登两弹一星精神,进一步凝聚力量全力做好六稳工作、落实六保任务,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,1023日,德阳市人社局组织党员干部赴两弹一星干部学院开展两弹一星精神·稳就业最强音主题党日活动。市人社局部分班子成员和县级领导,各支部书记,就业创业促进中心支部全体党员参加活动。

       全体党员在讲解员的带领下,先后参观了两弹历程馆、两弹模型馆和三防教育馆,聆听了两弹一星元勋邓稼先等老一辈科学家为研制两弹甘愿隐姓埋名、忘我工作、攻坚克难的感人事迹。在邓稼先铜像前,市人社局党组成员、机关党委书记王晓林带领全体党员重温入党誓词并敬献花篮,铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣豪迈,通过重温誓词回顾入党时的庄严承诺,时刻提醒自己肩负的使命和责任。

       三线建设时期,中国工程物理研究院(九院)内迁绵阳市梓潼县,在这里诞生了新中国的第一枚原子弹和第一枚氢弹,中国两弹城由此得名,正是邓稼先、钱学森、郭永怀、钱三强、王淦昌等老一辈国防科技科学家的艰苦探索,才有了从两弹”起步到卫星上天的凯歌猛进,才有了改革开放和社会主义现代化的强健臂膀。

       当天下午,两弹一星干部学院刘晓航教授为全体党员讲授了一堂题为报效祖国是初心,为国强盛是使命的特色党课,通过参观和学习,党员们纷纷表示,作为新时代的党员干部,将谨记习近平总书记功成不必在我,功成一定有我的教诲,将党员的初心和使命内化于心、外化于形,学习传承老一辈科学家们信仰坚定、不畏艰苦、默默奉献的革命精神,用踏实的工作和务实的作风为德阳高质量发展奏响人社工作最强音。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图