德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  专题专栏 >  群团之家
这份“七夕”的爱,真的不一般!
发布:http://rsj.deyang.gov.cn/    时间:2020-08-25 18:27:46    点击:    

       “天街夜色凉如水,卧看牵牛织女星。今日七夕,将迎来一年中最美之夜届时藕风送爽,花香漂浮,鸣虫贯耳,正是遥看牛郎织女星最佳时间,就会想起天上街市,想到天上星对应地上人,短暂逝去与永恒之璀璨……

       今天人社君带你看看一群可爱的人社人!

       “七夕这一天的清晨,从一辆红色的献血车开进劳动大厦的院子开始……

       是的,因受新冠肺炎疫情影响,我市血液采集工作面临较大困难,为发挥市人社局党员、干部、职工的先锋模范作用,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,我局积极响应由市直机关工委组织的第五届德阳市市直机关共产党员献血月活动,于今(25日)上午联合市血站组织开展了本次义务献血活动。

       活动当天,血站工作人员认真向大家宣传与献血有关的法律法规知识,并普及了无偿献血的意义,耐心解答大家关心的问题,用专业知识消除了献血者们心中的一些顾虑。

       大家按照填表、检测、采血的要求,秩序井然地完成本次献血工作,彰显了广大党员干部职工的无私大爱和奉献精神。活动现场献血成功20人,献血量达6400毫升,而参与献血的小哥哥小姐姐们也因此收获了一份特别的七夕之爱哦!

       【延伸阅读】

       科普:无偿献血的优惠政策、好处及注意事项

       优惠政策

       1.无偿献血者从献血之日起三年内可无偿享用献血量三倍的医疗用血。

       2.三年后可无偿享用献血量等量的医疗用血。

       3.累计献血800毫升以上者(不包含已使用的献血量),终身享用无限量医疗用血。

       4.无偿献血者的父母、子女、祖父(母)、外祖父(母)、孙子(女)、外孙子(女)、配偶及配偶父母用血报销,按无偿献血者未使用献血量(无偿献血者实际献血量一无偿献血者及亲属此次报销前已报销献血量)等量报销。

       5.无偿献血的公民,发给国务院卫生行政部门制作的《无偿献血证》。参加无偿献血的公民所在单位可给予适当补贴和其体检、献血所需时间:献血后可休假3天,单位应视为出勤。

       适量献血有利身体健康

      适量献血会使人更加健康、长寿。坚持长期适量献血的人,由于骨髓造血系统不断受到激发,新鲜的血细胞的比例明显高于未献过血的人。献血后会降低血液粘稠度。研究结果表明:献血对心脑血管系统有良好的影响,对减少心脑血管病的发病率具有积极的预防作用。

       铁质是人体不可缺少的元素之一,但铁质过高超过正常值的10%,患癌症的机会就会增加。唯一的方法是通过流血排除过多的铁质,因而鼓励体内铁质含量过高的男士们可以定期献血。

       注意事项

       有下列情况之一者暂不能献血

       1.拔牙或其他小手术后未满半个月者,较大手术后未满半年者

       2.妇女月经前后三天、妊娠期、流产后未满六个月、分娩及哺乳期未满一年者

       3.感冒、急性胃肠炎病愈未满一周者,肺炎病愈未满三个月者

       4.痢疾病愈未满半年者,疟疾病愈未满三年者

       5.上次献全血未满半年者

       6.体重不达标者(男性>50公斤,女性≥45公斤)

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图