德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  12333
@退休老同志们,一年一度的养老保险待遇资格认证这样更方便!
发布:http://rsj.deyang.gov.cn/    时间:2020-07-03 16:59:11    点击:    

@退休老同志们,一年一度的养老保险待遇资格认证这样更方便!

叮!退休的“小伙伴们”一年一度的养老待遇资格认证又开始啦。


最近,人社君接到德阳参保退休职工张大爷打来咨询电话,他向人社君表达了他的焦虑,究竟是咋回事呢?

张大爷:“我退休后一直随子女居住在外地,每年为了完成养老金领取资格认证,都要专程跑回德阳来一趟,年龄大了真的太累了,娃娃也不放心!”

人社君:“现在养老待遇资格认证在手机端、自助一体机都可以自助办理了,您在外地,可以使用手机完成远程在线认证。”

张大爷:“我们老年人不会用手机上网,咋个办啊?”

人社君:“让您的子女在他们手机上帮忙认证也是可以的。”

最后张大爷找到女儿协助,在人社君的指导下顺利远程在线完成了今年的养老待遇资格认证。


现在,德阳的退休参保人员只需在手机端通过“德阳智慧人社”APP、支付宝电子社保卡“刷刷脸”,即可轻松完成养老待遇领取的资格认证,特别方便。还不晓得的小伙伴们,赶紧让爸妈学起来吧!

一、“德阳智慧人社”APP认证

①在手机应用商城搜索“德阳智慧人社”,或在“德阳人社信息”微信公众号首页选择“微信大厅--手机APP下载”下载“德阳智慧人社”APP

②登录APP,选择“办事-->企业职工养老待遇资格认证”进入认证页面;

③点击“本人快速认证”,或输入姓名和身份证号后点击“去认证”为他人认证,确认信息后,点击“继续认证”;

④拿起手机,按提示操作,完成认证。

二、支付宝电子社保卡认证

①在支付宝“市民中心-社保-电子社保卡”领取电子社保卡后,从“卡包”或“市民中心”进入“电子社保卡”;

②点击“社保查询-->养老待遇资格认证”进入认证页面;

③点击“本人快速认证”,或输入姓名和身份证号后点击“去认证”为他人认证,确认信息后,点击“继续认证”;

④拿起手机,按提示操作,完成认证。

以上两种认证方式完成养老待遇资格认证后,可在认证页面点击“本人所有认证记录信息”查看本人认证信息,或点击“养老待遇资格认证记录”输入相关信息,可查看当前认证的退休参保人的认证记录信息。


除了手机端自助认证外,居住在德阳市域范围内的退休人员还可以通过分布在各级经办大厅及社区乡镇等基层服务网点的千余台自助服务一体机和便民服务终端“刷脸”进行养老待遇资格自助认证。也是分分钟就能搞定哦~

一、自助服务一体机认证

①在首页,点击“业务办理-->养老待遇领取资格认证”;

②将身份证放置指定区域,确认信息后,按提示完成认证。

二、便民服务终端认证

①在首页,点击“业务办理-->养老资格认证”;

②放置身份证,或插入社保卡,或手动输入信息进行登录;

③ 确认信息后,按提示完成认证。


自人社君为广大参保退休人员提供养老资格在线认证服务以来,已累计为退休人员提供“人脸识别”认证服务18.5万余次,2019年度线上认证服务占比超过21.70%,得到群众的广泛认可,已成为退休老人心中最靓的仔!


近年来,德阳人社按照人社部“互联网+人社”建设和全面取消领取养老金资格集中认证的总体要求,推进社保服务能力建设,创新服务模式,以“不进人社门,能办人社事”的服务理念,全面推广“人脸识别”养老资格认证服务新模式。通过远程自助认证方式随时随地完成认证,不仅消除了退休人员来回奔波的烦恼,极大方便了行动不便、长期居住外地的参保退休老人,也最大程度确保了养老金按时、足额发放,保障社保基金安全。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图