德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  专题专栏 >  机关党建
人社东沟支部结对,精准扶志引领脱贫攻坚
发布:http://rsj.deyang.gov.cn/    时间:2020-06-04 11:30:09    点击:    

      为进一步落实市人社局党组以基层党建提质行动为契机,以精准对口联系帮扶为抓手的决策部署,奋力促成党建扶贫“花开并蒂”。58日,局机关第一党支部书记游晓娟、副书记赵守陆带队组织支部党员前往中江县永太镇东沟村(含西沟村)开展固定主题党日活动,并为支部一名党员同志过政治生日。

      座谈会上,市人社局党员干部积极同东沟村党支部干部、党员广泛沟通交流,并向东沟村党支部赠送党建、政治理论、基层治理和种植养殖技术图书20余册。村党支部向与会党员介绍了近段时间以来东沟村党建概况和党员的思想、工作、生活状况,并表示:“上级党委、政府对东沟村的帮扶指导力度大、效果好,群众也满意,东沟村党支部将进一步执行好落实好上级党委、政府的决策部署,做好各项工作,确保今年脱贫攻坚高质量圆满完成任务。”

      游晓娟在向与会党员上微党课时指出:在“十三五”收官之年打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会,是政治责任,是底线任务,是刚性要求,没有任何条件可讲,没有任何余地可退,没有任何弹性可言。鼓励党员干部要有决战决胜脱贫攻坚要有“逢山开路遇水架桥”的闯劲,勇挑重担,敢于担当,迎难而上,奋力攻克难中之难、全面补齐短板弱项,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

      次(9)日,市人社局机关第一党支部召开支部大会,通报了本次与中江县永太镇东沟村党支部结对共建帮扶固定主题党日活动情况;进一步学习了市人社局机关党委关于20204月支部固定主题党日活动情况的通报和《关于进一步加强推广使用“学习强国”平台的通知》,与会党员围绕《中国共产党党纪处分条例》进行了交流发言。

市人社局党员干部深入基层了解群众真实困难和需求,严格落实局党组要求部署,与东沟村党支部结对共建补短扬长,扶志扶智引领脱贫,力争实现在党建引领下对永太镇东沟村的精准对口帮村帮户。主题党日活动当日,党员代表还实地察看了东沟村西瓜种植产业扶贫基地,助力帮扶购买西瓜150余斤。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图