德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  12333
微信版12333自助咨询服务上线啦!
发布:http://rsj.deyang.gov.cn/    时间:2020-04-26 16:11:08    点击:    


        德阳人社微信实现自助咨询服务功能!  

       不管您是想咨询人社政策,还是想获取业务办事指南,都可以!

       为进一步创新服务方式、提升服务质效,德阳市12333结合日常咨询的热点问题,推出微信12333自助咨询服务功能,让您足不出户即可享受方便、快捷和专业的人力资源社会保障公共服务。

●微信12333

一、服务时间   

全天24小时

二、咨询范围

1.人力资源社会保障疫情防控期间政策。包括社会保

险、工伤保险、就业创业、劳动关系、社保卡疫情期间政策;

2.人力资源社会保障政策、法律、法规咨询及业务办事指南。包括社会保险、就业创业、工伤保险、劳动能力鉴定、劳动关系、人力资源服务、职业技能提升、社保卡政策及业务办事指南。

三、操作流程

进入“德阳人社信息”微信公众号,找到“微信大厅”-12333咨询”,即可按照各类选项菜单选择你想了解的咨询内容。“微信12333”分分钟成为你足不出户的掌上办事窗口。


【延伸阅读】

12333是全国统一设立的人力资源社会保障咨询电话。我市12333电话咨询服务平台通过人工电话接听、自动语音应答等方式向市民提供人力资源社会保障各项业务政策咨询、个人社保信息查询,社保卡制卡进度查询、挂失申请,投诉受理等服务。

服务时间:

自动语音应答:全天24小时

人工咨询服务:(工作日上午8:3012:00 、下午14:3018:00,其中工作日周五下午15:30-18:00为咨询工作人员业务

培训时间,此时段不受理人工咨询)

温馨提示

工作日上午9:0011:30及下午15:00-16:30为当日来电高峰期。如遇人工坐席示忙不易接通的情况,请尽量避开此时段咨询,或通过微信12333进行相关政策了解。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图