德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  12333
惠企大礼包!阶段性减免社保费,我市参保企业可以查询划型结果啦!
发布:http://rsj.deyang.gov.cn/    时间:2020-04-01 18:08:15    点击:    

惠企大礼包!阶段性减免社保费,我市参保企业可以查询划型结果啦!


3月17日人社君推送了

《为企业注入强心剂

德阳预计阶段性减免企业社保费超11亿元

阶段性减免

企业基本养老保险

失业保险

工伤保险

三项社会保险费单位缴费部分

不同类型的企业

享受不同的社保减免政策

我们企业属于哪种类型

咋个查询呢

请往下看

 

 

为使阶段性减免社保费政策落地落实,及早让全市参保企业享受相关扶持政策,人社君积极对接市民政局、市场监管局等有关部门,对全市参保单位进行逐一清理,按照大型企业、中小微企业、机关事业单位、民办非企业单位和社会团体等各类社会组织、以单位方式参保的个体工商户等进行了初步筛选和划型。目前,划型工作已经完成,我市参保企业从319日起可以查询划型结果了,查询途径有以下两种:

 

01德阳市人力资源和社会保障网上办事服务大厅查询

登录德阳市人力资源和社会保障局官网www.scdy.hrss.gov.cn前往社保网厅(请连接电脑登录访问)。在单位服务社保网上查询模块中选择单位划型查询即可查询本单位划型结果。划型结果包括大型企业,中小微企业,机关事业单位,个体工商户(有雇工的),民办非企业单位,社会团体,基金会,基层群众性组织。

 

02德阳市各级社保经办机构窗口查询

 

【延伸阅读】

 

划型标准

根据《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300号)和《关于印发<统计上大中小微企业划分办法(2017)的通知>》(国统字〔2017213号)等对具有独立法人资格的参保企业规定划型。

 


异议处理

参保企业类型一旦划定,政策执行期间原则上不做变动。参保企业对划型结论有异议的,可向参保地社保经办机构提出申请,并提交2019年本单位从业人数、营业收入、资产总额等材料,由市社保中心汇总后,按程序报送省社保局,由人社厅会同相关部门核实处理。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图