德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
下好“先手棋”,成德眉资四地人力资源合作起航!
发布:http://rsj.deyang.gov.cn/    时间:2020-03-02 15:52:01    点击:

       为深入贯彻中央区域系统发展战略和省委“一干多支、五区协同”决策部署,下好先手棋,229日,成德眉资同城化发展人力资源合作(中江)启动仪式成功举行,成都市就业局与中江县人社局现场签订《成都—中江人力资源区域劳务合作协议》。成都市委组织部副部长、人社局党组书记、局长苏鹏,德阳市人民政府副秘书长王涛,德阳市人社局党组书记、局长蔡绣鸿,中江县委书记苏刚、副县长李成忠等领导出席。

       启动仪式上,两地市县领导为150名通过“点对点、门对门”专车服务到成都务工的中江籍农民工代表发放出行礼包,叮嘱大家在外奋斗打拼的同时,一定做好疫情防控、保重身体,并祝愿大家工作顺利、一路顺风。临行前,医护人员依次发放口罩、组织体温测量并进行实名登记,并提供全程医疗保障服务,确保农民工兄弟安全、有序地返回工作岗位。

       据了解,成德两地在前期合作中成效初现,德阳与成都编制完成成德同城化空间发展规划、工业同城化规划、乡村振兴先行示范带规划;签订姊妹园区共建等重大协议11个,完成重点合作项目115项;联合发布“城市机会清单”;成绵高速扩容项目开工,成都三绕德简段达到通车条件。建成投运全省首个双流机场城市候机楼;动车公交化运营不断加密,实现成德眉资公交地铁“一卡通”。这一系列成绩的取得是两地市委市政府精诚合作的结晶,是两地人民共同奋斗的成果。

       下一步,我们将在省委省政府、市委市政府的正确领导下,落实好《成德眉资同城化发展及成都都市圈建设三年行动计划》,加大城市间合作力度和频率,推动同城化发展和成都都市圈建设再结硕果!
扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图