德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
德阳人社“春风行动”送你平安返岗!
发布:http://rsj.deyang.gov.cn/    时间:2020-02-17 21:32:03    点击:

       春风行动惠民生,创业就业促发展。

       今(17)日上午,中江县2020年农民工外出返岗“春风行动”启动仪式举行,德阳市人社局党组书记、局长蔡绣鸿,中江县副县长李成忠出席启动仪式。75名中铁八局农民工集中返岗复工标志着全县2020年外出务工人员返岗复工“春风行动”系列活动拉开帷幕。

       根据省委、省政府关于统筹道路运输疫情防控和节后企业复工、务工人员返岗等出行保障相关精神,本次集中返岗由人社、交通、卫健等部门协同实施,组织“点对点、一站式”直达运输服务,确保务工人员安全有序返岗。

       中江全县农村劳动力79.6万人,其中常年在外务工48万余人,年均实现劳务经济收入110亿元。新冠肺炎疫情发生以来,德阳市委市政府高度重视农民工身体健康和生命安全,通过全面调查精准掌握农民工返岗复工需求,并配合卫健部门有序组织健康筛查,截至目前,全市已组织农民工健康筛查报名9.67万人,出具省外务工健康筛查登记表证明3.4万份,全市外出务工和返岗农民工总人数达5.6万人。

       农民工是城市的缔造者,更是祖国建设的生力军,为经济社会发展做出了巨大贡献!出门在外多有不易,人社君祝福农民工朋友们身体健康,工作顺利!同时提醒大家遵守所在企业的生产制度,服从所在辖区的疫情防控管理;做好个人卫生防护,生产和外出时记得佩戴口罩,保持良好的卫生和健康习惯。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图