德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
全市今冬明春农民工服务保障工作推进会议召开
发布:http://rsj.deyang.gov.cn/    时间:2019-12-13 09:14:53    点击:    

       为认真贯彻落实省、市关于扎实做好今冬明春农民工服务保障专项行动的《通知1210日,市人社局(农劳办)牵头,组织市农劳领导小组成员单位的分管领导和相关业务科室负责同志,召开了全市今冬明春农民工服务保障工作推进会。市人社局党组书记、局长蔡绣鸿参加会议并作了讲话。

        会议通报了全市今冬明春五个专项工作方案和农民工服务保障六大专项行动的进展情况,市交通运输局、总工会、公安局、治欠办、就业局等部门和单位分别就《今冬明春农民工交通运输服务保障工作方案》、《返乡农民工及农民工家庭春节全覆盖走访慰问工作方案》、《德阳市农民工治欠保支专项工作方案》、《为返乡农民工开展证照办理便民服务工作方案》、《德阳市今冬明春就业创业服务行动工作方案》前期工作开展情况进行了介绍,并结合部门职能提出了下一步工作安排。

        会上,蔡绣鸿在充分肯定全市农民工服务保障工作取得较大进展的同时,分析了当前面临的问题并就如何抓好全市今冬明春农民工服务保障工作进行了安排部署:一是高度重视,工作畅通。要切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府决策部署上来,围绕“农民工战略性资源”“服务保障农民工战略性工程”的战略性定位工作要求,把农民工服务保障工作作为一项重要政治任务来推动落实,各级人社部门要牵头抓总,加强部门之间的协调配合,特别是和市政府驻外办事机构的对接联系,形成上下贯通、内外联动的工作格局。全市今冬明春农民工服务保障工作必须在农民工群体中有反响。二是措施务实,情感相通。农民工返乡返岗服务保障工作是农民工获得感、幸福感、安全感的具体体现,我们一定要带着真情实感来抓实细节、考量安排,不能停留在表面和仪式感上。各级各部门要认真务实、履职尽责,突出抓好今冬明春农民工专列(专车)、全覆盖走访慰问、治欠保支、证照办理、就业创业服务等各项服务保障工作,运用现代管理服务手段,让数据多跑路,让农民工少跑路,整体提升政务服务的质效和水平。要以做好今冬明春农民工服务保障工作为契机,让相关服务内容具有连续性,渗透到全年的农民工服务保障工作当中,让更多的人对家乡认可,参与和支持家乡发展,荣誉感、归属感不断增强。三是强化宣传,信息沟通。各相关成员单位要确定专人负责对接农民工服务保障相关工作。同时,广泛地宣传我市农民工服务保障工作举措,返乡下乡创业就业政策措施,让广大在外务工的农民工全面知晓工作动态、政策享受申报资料、申请流程,深切感受家乡的温暖和关怀,力争把全市农民工服务保障工作做得细致扎实、顺服民心、效用可期。
扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图