德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
市人社局:“根治欠薪”出重拳,全时段畅通投诉渠道
发布:http://rsj.deyang.gov.cn/    时间:2019-12-09 16:20:47    点击:    

       在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,市人社局坚持开门搞教育,靶向瞄准群众的“急难愁盼”问题。为解决农民工工资拖欠难题,从本月5日开始,由市人社局牵头,住建、公安、法律援助等部门派专人入驻市劳动监察支队,对建设领域农民工工资投诉案件、欠薪案件实行集中人员、集中时间、集中地点、集中受(处)理的“四个集中”联合办公。

 

       德阳既有庞大农民工转移输出队伍,又承接了外来就业农民工,广大农民工为德阳经济社会发展作出了巨大贡献,但农民工工资拖欠问题却成了一个久拖不绝、久治不愈的顽疾,严重损害了农民工的利益,成为社会不稳定因素之一。2018年,德阳在各级有关部门(单位)的共同努力下,根治拖欠农民工工资工作取得了积极成效,在前不久全省根治拖欠农民工工资工作领导小组通报的2018年度保障农民工工资支付工作考核中,德阳被评定为A级,位列全省前列。今年,为加大联合执法整治力度,德阳根治拖欠农民工工资工作领导小组成员部门(单位)由19个增加到23个,并提前实行“四个集中”联合办公,力争该项工作在今年继续保持稳步向前,确保农民工年底“拿到钱、过好年”。

       年末岁初之际,市人社局把“根治欠薪”问题作为践行初心的重要内容之一,联合多部门集中办公,确保将这项政治任务转化为实实在在的工作成效,推动根治欠薪目标的实现。同时德阳市、县两级劳动监察机构实行24小时值班制度,畅通举报投诉渠道,全时段受理投诉举报线索。


扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图