德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
强化信息化队伍专业素能 助力“互联网+人社”建设——德阳举办全市信息化建设工作培训会
发布:http://rsj.deyang.gov.cn/    时间:2019-11-04 16:14:47    点击:
      10月31日上午,2019年德阳市信息化工作暨业务培训会在市人社局二楼会议室召开。市人社局分管副局长张勇同志、市社会保障信息中心主任谭玉成同志、各县(市、区)人社局分管同志及相关人员参加了会议。此次会议以“培训+座谈”的方式进行,旨在提升全市信息化建设工作整体水平。会上,张勇同志传达全省社保卡培训会会议精神及要求,谭玉成同志安排部署重点工作任务及下一步工作方向。信息中心相关科室负责人进行培训交流。

      会议指出,要继续加强社保卡和电子社保卡发放、宣传力度,提升社保卡服务、创新社保卡应用。高度重视数据安全和网络安全管理,强化业务流程管控。确保全市各基层服务网点自助设备部署到位,让群众少跑路,优化自助服务终端功能,不断提升用户体验。

      本次培训以社保卡服务提升、公共服务平台建设、金保工程综柜制改造、网络安全四大板块为主题,重点对社保卡“激活不了”“刷不起卡”等高频疑难问题、电子社保卡及公共服务平台建设现状、金保工程综柜系统运行情况、网络安全典型案例等方面进行分析、讲解及交流,得到与会人员的肯定和高度评价。在网络安全知识讲解环节,现场演示用户口令抓取、服务器渗透流程,通过还原网络攻击路径,直观展示信息系统面临的安全威胁,使大家深刻认识网络安全管理和技术防控工作的重要性。

      此次会议,全市人社系统信息化部门通过技术培训和座谈交流,认清了当前工作形势、理清了存在问题、提出了建议举措,对做好全市信息化建设工作意义重大、影响深远。近年来,我市全面贯彻落实省人社厅关于建设群众满意的人社公共服务体系整体要求,结合德阳实际,以打造“3+N”智慧人社体系为重点,制定“互联网+人社”建设三年规划,明确智慧人社的建设目标和建设内容,在全市综合柜员制系统、公共服务信息平台、社保卡发行及应用推广、“社银一体化”建设、系统和网络安全管理等方面迈上了新台阶,为建设群众满意的人社公共服务体系提供有力的技术支撑。

 


 

扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图