德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
德阳代表队征战第三届“四川工匠杯”职业技能大赛
发布:http://rsj.deyang.gov.cn/    时间:2019-11-01 15:45:49    点击:
      10月28日至30日,第三届“四川工匠杯”职业技能大赛主赛场决赛在四川省绵阳市举行。

      大赛由四川省人力资源社会保障厅与四川省经济和信息化厅等7个省级部门联合举办,主赛场决赛由绵阳市人民政府承办,全省21个市(州)的325名选手参加10个项目的决赛。我们通过前期选拔,派出17名选手组成德阳代表队参赛,市委常委、副市长王斐,市人社局党组成员、副局长徐晓彬参加开幕式并为我市选手加油鼓劲。

      我市选手在“强敌环伺”的情况下经过3天顽强拼搏,斩获个人单项奖12个,分别是数控车工项目三等奖1个、健康与社会照护项目三等奖1个、数控铣工项目三等奖2个、砌筑项目优胜奖1个、焊接项目优胜奖2个、数控车工项目优胜奖1个、餐厅服务员项目优胜奖2个、美容师项目优胜奖1个、手工制茶项目优胜奖1个,17名参赛选手共计12人获奖,德阳市被大赛组委会授予“优秀组织奖”。

      值得一提的是,为助力脱贫攻坚,大赛还安排了“匠心汇聚·助力脱贫”公益拍卖活动环节。我市四川德阳源丰潮扇有限责任公司杨占勇大师捐献的“传统德阳潮扇”作品和德阳首席技师胡光葵捐献的“绵竹年画”作品通过公益拍卖所筹资金将全部用于帮助我省国家级深度贫困县部分建档立卡贫困户脱贫。大赛组委会对此大爱善举分别向我局及杨占勇、胡光葵两位捐赠者颁发了荣誉证书。

 


图一:绵阳市委书记刘超致辞

 


图二:省人社厅胡斌厅长致辞

 

图三:部职业能力建设司张立新司长致辞

 


图四:王一宏副省长宣布大赛开幕

 


图五:我市代表队入场

 


图六:王斐副市长在比赛现场鼓励选手


图七:获奖合影


图八:“匠心汇聚·助力脱贫”荣誉证书

扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图