德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
2019年全市工伤保险工作座谈会召开
发布:http://rsj.deyang.gov.cn/    时间:2019-10-31 17:50:26    点击:
      10月30日上午,2019年全市工伤保险工作座谈会在市人社局六楼会议室召开。

      会议总结了2018年以来的工伤保险工作,通报了当前工伤认定、基金运行、复议诉讼工作有关情况,结合近期工伤认定典型案例,围绕解决目前工作中的难点、痛点、堵点开展了深入讨论。旌阳区、罗江区和中江县人社局分别就工伤保险参保扩面、基金风险防控、工伤认定工作在会上作交流发言。

      会议对扎实做好现阶段各项重点工作任务作了安排部署。一是进一步做好参保扩面工作,二是推进开展工伤预防工作,三是强化工伤保险经办管理服务,深化工伤业务信息化建设。

      会议强调,要加强依法行政,逐步实现认定、鉴定“一窗式”办理;要按照省上开发的新的工伤保险业务信息平台要求,进一步推进本地信息系统标准化、规范化建设,实现省市县三级数据共享、数据交换,做到业务档案一体化、查询咨询多样化,形成线上线下协同联动;要强化基金风险监管,取消现金业务、手工报盘、手工办理,完善经办规程,定期梳理经办风险点,实现内部控制常态化;要加强队伍建设,不能因为机构改革、职能划转、人员调整,发生经办业务衔接不顺畅、服务不到位、服务对象办事受影响等问题。

      各县(市、区)人力资源和社会保障局分管工伤保险工作的领导、股室负责人、工伤保险经办机构负责人,市人社局分管领导、工伤保险科、政策法规科、审计监督科负责人,市劳动人事争议调解仲裁院、劳动监察支队、社会保障信息中心、劳动能力鉴定中心负责人,市社会保险局相关负责人共计30余人参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图