德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
“3+N”智慧人社平台推动电子社保卡应用——我市在全省社保卡培训会就电子社保卡工作做经验交流
发布:http://rsj.deyang.gov.cn/    时间:2019-10-24 09:17:36    点击:

      为进一步提高全省社会保障卡工作水平,10月16日至18日,省人社厅在内江举办了全省社会保障卡培训班,会议主要通报了2019年全省社保卡及电子社保卡工作情况,并安排部署下一阶段社保卡及电子社保卡重点工作。德阳作为全省第一批电子社保卡试点市(州)之一,在培训会上做了经验交流发言。

      德阳市社会保障信息中心以《电子社保卡应用实践与探索》为主题,介绍了“3+N”智慧人社平台、公共服务渠道建设、电子社保卡应用实践与探索三个方面的工作,重点对养老待遇领取资格认证、医保购药扫码支付、网上大厅扫码登录、人社移动监管APP、人社自助终端加载其他政务服务(公积金、不动产、房屋备案查询)等创新特色应用进行经验交流,得到省厅、各市(州)领导和社保卡工作同仁的肯定和高度评价。

      我市开展电子社保卡签发和应用工作以来,以“3+N”智慧人社平台为基础,推行多元化的人社公共信息服务,不断创新服务模式,以应用促进电子社保卡签发。目前全市已签发13.11万张电子社保卡,位列全省第三。2018年以来,智慧人社平台累计提供查询、经办服务超过1700万次,电子社保卡已提供 “人脸识别”养老待遇资格认证服务8.1万人次,全市已经开通电子社保卡扫码付的定点医药机构有600余家,提供1.9万次扫码支付服务。电子社保卡承载的各项应用已成为德阳群众查询、办理人社业务的重要渠道,成为“德阳智慧人社”公共服务体系的一张靓丽名片。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图