德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  专题专栏 >  群团之家
德阳市人社局携手“女童保护基金”关爱中江永太镇留守儿童
发布:http://rsj.deyang.gov.cn/    时间:2019-10-14 11:02:07    点击:    

       1011日,德阳市人社局特邀中国少年儿童文化艺术基金会旗下的女童保护基金讲师郭冰玉一行,走进中江县永太镇,给这里的30名留守儿童送去了一堂特别而有意义的公益课程——“爱护我们的身体”主题讲座。

       在德阳市人社局局党组和党员干部的关爱支持下,局机关党委、团委的同志们利用午休时间、驱车1个多小时抵达永太镇。

       在永太镇政府的细心安排下,主题讲座在镇中心小学的礼堂如期开展。跟城里的孩子相比,镇里的小朋友有几分拘谨,一开始不敢主动举手回答问题,但在郭老师的温暖鼓励下,小朋友们也勇敢地说出自己的答案和想法,并积极参与互动、体验活动。

       讲座结束后,人社局机关党委、团委代表全局给孩子们赠送了文具盒、跳绳等纪念品。愿有力的话语和小小的礼物,筑成最深的扶贫关爱和自我保护的永久之路。愿孩子们茁壮、安全、健康地成长!希望这样一堂课能带给孩子们一份自我保护的安全意识,让他们了解当父母不在身边的时候,如何好好地保护自己。

       永太镇地处龙泉山脉尾端,位于中江县城北,境内有省道罗桂路纵贯南北,县道芦德路横跨东西。幅员面积80平方公里,辖28个行政村,2个居委会。全镇总人口48887人,总户数17563户。全镇有东沟村、安宁村、长远村、桂龙村、新店村、多宝村、观音村、西沟村8个市级贫困村,均于2015年脱贫并正在持续巩固。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图