德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
省人社厅王勇副厅长调研德阳人社工作
发布:http://rsj.deyang.gov.cn/    时间:2019-09-03 19:19:42    点击:

       829-30日,省人社厅王勇副厅长一行莅临德阳调研人社公共服务信息化建设和职业能力建设工作,市人社局党组书记、局长蔡绣鸿、局党组成员、副局长徐晓彬、周翔、张勇以及相关负责同志参加调研。

       调研组一行首先实地参观考察了德阳市人社局社会保障信息中心数据机房,详细了解数据中心的软硬件建设情况,查阅了相关的日常运维材料,参观了农商银行社银一体化“人社服务专区”,王厅长对德阳市社会保障信息中心的数据信息安全建设运维工作以及各项便民利民新举措给予了充分肯定和高度评价。同时对我市信息化工作提了几点要求和建议,希望德阳要进一步加强与省厅互动,认真梳理总结社保卡的管理规范,要简化应用在互联网上的操作,构建智慧人社指挥中心,进一步探索与金融服务机构、网点合作开展公共服务建设。

       随后调研组又分别前往中江和绵竹进行实地走访并召开调研座谈会,先后到中江县政务服务中心和凯江镇综合社区调查了解综合柜员制开展情况、基层平台政务服务及业务下延工作;在绵竹市项目制技能培训教学点现场,调研组一行详细了解了培训教学实施情况,并现场观摩学员们炒制特色川菜。

       此外,调研组还深入企业生产一线和高技能人才培训基地,重点调研了德阳市技能人才队伍建设工作。在德阳市文仲波技能大师工作室和省级高技能人才培训基地——四川建筑职业技术学院,调研组一行对大师工作室在企业技术攻关、技艺传承方面发挥的积极作用以及高技能人才培训基地在批量培养人才上的先进做法和成效进行详细了解;参观了基地重点专业建设,慰问了正在基地参加集训,将代表德阳参加世界技能大赛四川省选拔赛的两位选手,勉励他们认真备战,力争取得好成绩!

       调研座谈会上,德阳市人社局向调研组汇报了近年来德阳市综柜制实施、信息化建设、基层服务平台建设以及职业能力建设的情况,王厅长对我市以上几个方面的工作取得的成果予以充分肯定。他指出,德阳市信息化工作亮点很多,管理规范,服务延伸到位,在建设群众满意的人社公共服务体系方面打下了坚实的基础,取得的成效值得肯定。比如:中江县很好的整合了政务服务工作,极大地方便了办事群众;全市多渠道服务的框架已形成,通过各类自助终端服务实现了让群众少跑路、不跑路,提升了群众的获得感、幸福感、满意度。

        王厅长还指出,德阳市以企业行业为主体、职业院校为基础,学校教育与企业培养紧密结合又独具特色的技能人才培养体系已建立,职业培训、技能人才工作与经济社会发展的良性互动,为产业结构转型升级提供了强有力的技能支撑,特别是德阳的工作以“完善了一套政策、建设了四个平台、健全了四项机制、推动了四个创新”为特色,在职业建设领域里成效显著。同时,德阳市创新开展的“项目制”技能培训,实现了劳动力就业创业需求与企业发展的精准对接,对推进就业创业工作和乡村振兴具有现实意义。他要求,德阳市、县两级人社部门要高度重视职业技能培训工作,始终坚持以市场需求为导向、以就业服务为根本,通过创新思路、整合资源、深化合作,不断完善职业培训制度,强化职业培训服务,提高职业培训质量。同时,还要不断总结提炼好的做法、好的经验,争取形成典型经验在全省推广。

扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图