德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
全市人社系统信息宣传工作座谈会召开
发布:http://rsj.deyang.gov.cn/    时间:2019-08-06 19:04:40    点击:

       86日,市人社局召开全市人社系统信息宣传工作座谈会,通报了2019年上半年信息宣传工作情况,并安排部署下半年工作任务。市人社局党组成员、机关党委书记王晓林出席座谈会并讲话。各县(市、区)相关负责人和局机关科室、单位担任宣传工作的同志近50人参会。

       会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合不忘初心、牢记使命主题教育,紧紧围绕全省人社系统工作部署,紧跟移动互联网发展潮流,抓住全市人社信息宣传工作中存在的不足和问题,开展业务培训,交流工作经验,部署工作任务,推动全市人社宣传队伍增强网络思维,进一步提高网站信息采编、新媒体运用和网络文明传播能力。

       会议指出,各县(市、区)人社局通过不断创新宣传内容、宣传方式、宣传手段、宣传渠道,宣传工作取得一些成效,但仍有一些亟待解决的问题,一是对宣传工作重视程度有差距,时紧时松、时轻时重、时急时缓,对目标任务未能一以贯之;二是宣传队伍力量不足。人员配备不到位,对信息的采集与编写缺乏敏锐性、预见性,缺乏对信息进行二次创作的能力;三是信息宣传与业务工作存在脱节现象,内容扁平,缺乏层次感,立意不深等。

       会议要求,人社信息宣传工作是人社工作的重要组成部分,全市人社系统要进一步加强宣传工作队伍建设,不断增强脚力、眼力、脑力与笔力,在讲好民生故事、唱响人社好声音方面耕耘、探索。

       会上,各县(市、区)对上半年的宣传工作情况作了汇报,局办公室、政策研究室、信息宣传科分别对与会人员在调研信息、政务信息、新闻写作实务方面进行了有针对性的培训。

扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图