德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  专题专栏 >  群团之家
市人社局开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
发布:http://rsj.deyang.gov.cn/    时间:2019-05-31 15:05:29    点击:    

      为深入贯彻省委、市委打赢脱贫攻坚战的总体部署,结合扶贫先扶志,扶贫必扶智的精神,切实关心关爱未成年人和帮扶贫困家庭的留守儿童,进一步激发和凝聚人社爱心,让留守儿童得到持续关爱。5月31日,市人社局机关党委及团委联合农劳办、脱贫办、妇委会,组织党员团员青年到中江县永太镇留守儿童艺术中心慰问当地38名困难留守儿童,主题为“扣好人生第一粒扣子”,紧紧围绕“扶志、扶智”的精神,通过汉文化表演,传统香包制作,传统游戏投壶(投福)、刺五毒、画团扇等方式为留守儿童过一个有意义的节日,并赠送书包、乒乓球拍、计数跳绳等文体用品,让他们感受到人社大家庭的关爱和温暖。

    机关党委书记王晓林同志为留守儿童“点雄黄”画团扇寓意祈福辟邪,愿他们健康成长,拥有正确的人生观念。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图