德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  人社服务 >  社会保险 >  生育保险 >  办事指南
生育保险待遇审定、支付
发布:http://rsj.deyang.gov.cn/    时间:2018-05-25 15:13:38    点击:
 

生育保险待遇审定、支付

事项名称

生育保险待遇审定、支付

服务对象

市本级生育保险参保人员

设定依据

1.《中华人民共和国社会保险法》;

2.《女职工特别劳动保护规定》;

3.德阳市人民政府关于印发《德阳市城镇职工生育保险实施办法》的通知。

4. 德阳市劳动和社会保障局德阳市财政局关于贯彻《德阳市城镇职工生育保险实施办法》有关问题的通知。

受理单位

德阳市医疗保险局

申请条件

1. 用人单位按规定为职工连续足额缴纳生育保险费满12个月(不含补缴);

2. 符合国家计划生育政策、婚姻法等法律法规。

申报材料

业务大厅申报:

1.   填写《生育保险待遇申领表》一份,单位盖章;

2.   身份证、结婚证、生育服务证(携带原件备查,收取复印件);

3.   分娩医疗费结算票据、出院证明、费用清单(均需原件);

4.   参保职工本人银行卡复印件(限中行、工行、建行、邮储、长城华西银行);

5.   申请男职工配偶医疗补助费的,需提供男职工配偶未就业证明。

6.   异地生育的职工,请提前电话咨询是否需要开具异地医疗机构等级及定点证明。

办理流程

业务大厅申报:

1.单位经办人按规定报送申报资料;

2.工作人员审核,确定受理或不予受理,不予受理应当告知理由,并一次性告知补正材料;

3.工作人员受理后30日内办结。

收费依据及标准

无收费

办理时限

分娩后180日内,每月1-20日期间的工作日(上午900-12:00,下午13:00-17:00

办理地点

德阳市医疗工伤生育保险服务大厅(德阳市长江东路101号市政务中心附楼一楼)

咨询方式

1.服务窗口咨询:德阳市医疗工伤生育保险服务大厅

2.电话咨询:0838-2516232

3.12333咨询服务热线。

投诉监督

电话:0838-2505582

线上办理渠道

暂无

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图